开展教学研究,促进内涵发展

教学研讨能够激发教师们对教学的思考,是促进内涵发展的一种有效形式。108下午,商务英语教研室举行了教学研讨活动,对本学期教学和实践中的具体问题进行深入的讨论。
在研讨会上,主管教学、科研工作的何玲副主任对商务英语教研室近期的工作表示肯定并提出几点建议。第一,商务英语教研室教师承担的课程比较多,希望老师们积极探索有效的教学方法;第二,教师要大力开展学术研究,为职称晋升创造条件。系里将组织各种讲座,对教师主持和参与课题进行规划,分阶段分重点培养课题申报的负责人,并建议为新入职的老师配备指导老师;第三,加强对毕业论文、毕业实习等工作的管理,及时解决实习点学校和指导老师反映的问题;第四,希望商务英语教研室的老师们向参加今年全国多媒体课件大赛的老师学习,提前做好准备,争取明年参赛。
接下来,教师们纷纷就本专业的教学和建设进行了讨论。老师们提出实习工作可以采取轮流制,安排固定的老师在实习点定点值班,回答实习生的疑问,与实习方的管理层进行直接沟通。英语专业考试培训拟开设专四测试课,安排具体的负责人进行总体的规划和运作。
总之,本次教学研讨认真务实,对教研室工作进行了全面的研讨,使老师们明确了本学期的工作思路和工作重点。

老师们在热烈讨论