外语系召开2010级英语专业教育实习动员大会

9月11日下午,外语系在1503教室举行了2010级英语专业教育实习动员大会。会议由外语系系党总支副书记陈俊杰主持,系主任蔡马兰、副主任何玲、实习指导老师王琰璘及2010级英语专业全体学生参加了会议。
何玲副主任首先就教育实习对专业考量的重要性发表了讲话。她指出学生们应当珍惜此次来之不易的毕业实习机会,做好充分准备,将本次实习作为正式工作前的一次严肃的预演。接着,她列举了往届毕业实习生存在的各类问题,如:实习期间,同学实习态度不认真、实习整体水平不高等,希望在本次动员大会上给在座的实习生们打一剂预防针,避免此次实习出现类似的问题,希望同学们能够以积极认真的态度对待实习。
随后,王琰璘老师就自己对实习工作方面的心得与同学们进行了分享。王琰璘老师强调了在实习过程中同学们需要注意的事项、实习要求以及毕业论文的撰写。她表明一名合格的实习教师应当有严谨的时间观念,需要坚决避免出现迟到的现象;其次,需要与实习基地的老师及学生和谐相处,摆正自己作为大学生该有的行为规范。
会议最后,蔡马兰主任在总结发言中指出,每一届的毕业实习生都应该以饱满的热情投入到实习中去,必须发挥榜样作用,带动下一届的学弟学妹,在实习期间要牢记使命,时时具有集体观念,虚心向学。
本次实习动员大会的召开,为即将进入实习学校的同学们提出了许多注意事项,充分调动了同学们的实习积极性,使他们更加了解实习的日程安排,为接下来实习的顺利开展奠定了良好的基础。
                                                                           何玲副主任讲话
                                                                                  实习动员大会现场