第三届越南语口语比赛

为培养学生学习越南语的兴趣,提高口语能力,625日晚,越南语教研室在2309教室举行了第三届越南语口语比赛。越南语专业2011级、2012级全体学生参加了此次比赛。越南语教研室的全体老师及外教担任评委。
此次比赛的主题由学生自拟,每位学生演讲的时间限制为3分钟,评委分一、二年级从语音语调、演讲技巧、演讲内容以及个人台风等方面客观、公正地评分。虽然每位学生的演讲内容及技巧各异,但都表现得相当自信,台风较为自然、大方。为了检验学生的应变能力,评委们决定增加一轮即兴演讲,即由评委老师出一个题目,学生就该题目作3分钟的即兴演讲。经过激烈的角逐,一、二年级的8名学生分别荣获一、二、三等奖。
此次比赛,为两个年级的学生学好越南语提供了互相学习、交流的平台。通过比赛,同学们不仅看到了自己在语音、词汇等方面的不足,同时也从其他同学身上学到了他们的优点,激发越南语专业的学生学习的热情和动力。

学生与老师赛后合影