我院师生参加第六届全国大学生越南语演讲大赛----暨越南语教学研讨会

9 月25-28日,由中国非通用语教学研究会主办,云南师范大学、云南华文学院承办的第六届全国大学生越南语演讲大赛暨越南语教学研讨会于云南师范大学呈贡校区举行。我院越南语专业的教师和学生代表参加了本次大赛和研讨会。
来自全国20多所本科院校的80多名越南语专业的学生参与了本次越南语演讲比赛。经过激烈的角逐,我院派出的参赛选手程丽佳、黄媛媛、唐苑丹三位同学荣获三等奖。通过参加比赛,我院越南语专业的学生既展现了良好的专业素养和精神风采,又开阔了视野,学习了兄弟院校大学生的成功经验。
本次大赛还举行了越南语教学研讨会。研讨会主要就“《基础越南语》课程教学”和《越南语——汉语互译》课程教学”两个专题进行研讨。南京国际关系学院、解放军外国语学院、北京大学等越南语专业的教师代表分别就以上两门课程的教学设计作了详细的展示。研讨会上,各高校越南语专业教师在教学方法上相互交流,共同探讨促进越南语教学的策略和措施。我院越南语教师参加了研讨会,收益匪浅。

我院学生在演讲

我院师生代表