宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来——记我院老师参加 “外教社杯”全国大学英语教学大赛广西赛区比赛获奖

2013年“外教社杯”全国大学英语教学大赛广西赛区比赛于6月22-23日在广西师范学院举行。来自广西29所高校的综合组28名、听说组26名优秀大学英语教师汇集南宁,角逐广西高校外语教学最高奖项。经过紧张而激烈的比赛,我院外语系覃浩老师表现优异顺利进入决赛,获得三等奖,杨晓敏老师获得综合组优胜奖。
外语系领导非常重视本次比赛,系副主任何玲老师对两位参赛老师进行了多次指导,并请资深教学专家李晓教授、陆巧玲教授进行赛前指导。两位老师非常珍惜本次参赛机会,精心准备。
外教社杯”全国大学外语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社有限公司共同主办,广西教育厅为广西赛区主办单位。本次比赛程序和评分标准严格参照“外教社杯”外语教学大赛的规则,授课部分每个组别比赛形式均为一堂20 分钟的授课,有起承转合的完整过程。第一轮授课环节结束后排名前11位选手进入决赛即说课环节,我院覃浩老师表现出色,闯进决赛,并以总排名第7的名次获得三等奖。
     “外教社杯”全国高校大学英语教学大赛是一项全国性大学英语教学专项比赛。大赛旨在搭建全国性的英语教学竞赛平台,促进多媒体技术条件下大学英语教学模式和手段的应用和创新,推广先进的教学理念、经验和手段,为优秀英语教师提供展现才华的舞台和交流的机会,同时进一步推进高校大学英语教学改革工作。

我院覃浩老师(左四)获三等奖

何玲老师与我院外语系大学英语教学团队合影