2013年“外研社杯”全国英语演讲大赛(漓江学院赛区)决赛成功举行

11月1日晚,外语系在多动能报告厅举行2013年 “外研社杯”全国英语演讲大赛(漓江学院赛区)决赛。参加本次决赛的选手是经过初赛产生出来的20名同学,分别来自学院各年级和各专业。外语系四位老师和两位外教(Matt和Elizabeth)担任本次大赛的评委。外语系师生和其他系的部分学生观看了比赛。
在一段热情动感的街舞表演后,外语系主任致开幕词。她指出,在全球化迅猛发展的当今时代,英语交流能力越来越重要。同学们参加演讲比赛是一个锻炼和提升英语交流能力的有效途径,希望漓院学子积极参与英语演讲活动,努力提高英语表达和交流水平。
    接下来,20位决赛选手依次上台用流利的英语进行自我介绍。本次比赛进行定题演讲和评委提问两个环节,参赛选手抽签依次上台演讲所抽到的题目,限时三分钟,;然后进入两分钟的评委提问环节。在演讲中,各参赛选手用流利的口语,良好的舞台表现赢得了现场观众的阵阵掌声。在提问环节,评委就选手在演讲中阐述的观点提出问题,选手作以回答。评委老师在互动中不时给决赛选手以鼓励和学习英语的建议,使选手们受到极大的鼓舞和启迪。
值得一提的是,在比赛间歇穿插的娱乐节目让紧张的比赛气氛活跃起来。特别是外教Matt和Elizabeth表演的歌剧配乐节目更是赢得了观众的热烈掌声和喝彩声,使现场气氛达到了高潮。
经过近3个小时的激烈竞争,决出了比赛结果。来自2011级英语专业的黎庆丽与卢柕颖两位同学脱颖而出成为本次演讲比赛的特等奖获得者,其他18位选手分别获得了一、二、三等奖和优秀奖。外语系领导和评委为获奖选手颁发了证书和奖品。
最后,外语系孙建国老师上台致闭幕词。孙老师对比赛选手们的表现作了总结性的点评,希望同学们学习英语要坚持不懈,多练习,树立终身学习的理念。

决赛选手在演讲

评委提问