我院教师参加第五届全国独立学院及转设高校外语教学研讨会

10月24日至10月27日,第五届全国独立学院及转设高校外语教学研讨会在北京燕京理工学院召开。来自70多所独立学院和转设高校的领导、老师参加了会议。我院外语系派出教师代表参加了研讨会。
在研讨会上,首先,教育部全国大学英语四六级考试委员会委员陈仲利教授、清华大学外语系博士生导师张文霞教授作了外语教学和改革的专题报告。随后,专家和各学院代表就高考英语的变动以及独立学院外语教学、课程设置、教学模式、人才培养、教师发展等方面进行了深入的交流与讨论。研讨会总结了全国独立学院及转设高校外语教学改革与研究的经验与成果,强调了独立学院外语教学由外延发展转到以质量为核心的内涵式发展的理念,提出外语学科应围绕服务各院校人才培养的目标,合理进行课程设置的设想。
我院教师在研讨会积极参与讨论,了解了独立学院外语教学和改革的宝贵经验和信息,将会为我院外语教学的进一步改革提供借鉴和帮助。

陈仲利教授(左) 我院老师(右)合影