外语系赴桂林市第八中学开展“英语教学法”见习活动

为了加深英语专业(教育方向)的同学们对教师教学技能的了解和学习,将英语教学的知识从理论学习转化到实践中具体运用,外语系《英语教学法》课的任课教师于10月24日-11月5日组织同学们走进桂林市第八中学开展英语教学的实践性教学见习活动。
本次活动充分发挥桂林八中实习基地为学生教学与实践服务的优势,借助广西师范大学“国培”英语教师培训项目的机会,组织同学们走进真实的英语教学课堂,观察和学习英语教师的各种英语教学技巧的运用、英语教学课堂管理、英语教学导入、英语课堂提问、英语课堂用语、英语课堂活动的组织等等英语课堂教学的知识。同时,同学们还旁听了授课教师和广西英语教学专家的评课和反思。
该活动是外语系《英语教学法》课程的传统实践性活动。从2009年至今,2008级英语专业(教育方向)第一批学生走进桂林八中开始,已经进行了四年。本活动以实践性教学和实际操作应用所学的教育技术为最终目的、以先学习后操作为活动形式,较好地提升了同学们的实践能力。
《英语教学法》课程 “课程见习活动”的开展,有利于培养创新意识和创造能力的复合应用型英语专业本科人才和合格的中学英语师资。2011级的姚瑶同学认为,这次活动进一步提升同学们对英语学科一线教学的认识,并有针对性的提高自身的教学技能,掌握和运用更多教学方法和教学手段,为日后自身的教学实习及工作储备更多的教学经验。

2011级同学们在桂林市第八中学门口合影

桂林市第八中学见习课堂