【课程建设】人文学院举行《西方美学史》课程知识竞赛

6月24日晚,人文学院《西方美学史》课程的实践教学环节——西方美学史知识竞赛决赛在1407教室热烈展开。本次活动吸引了众多2021级汉语言文学专业的学生热情参与,共同见证了一场知识与智慧的精彩对决。

在授课教师钟锟的主持下,比赛正式开始。本次竞赛创新地运用了信息化教学手段“雨课堂”作为竞赛客户端,提升了比赛的效率和互动性。竞赛包括两个阶段:初赛采用知识竞赛共同答题的方式,而复赛则通过小组抢答来决定胜负。在紧张激烈的氛围中,同学们充分展示了他们的知识储备和应变能力。

参赛选手积极答题,比赛现场热烈

经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。获奖同学们通过优异表现,彰显了他们对课程的深入理解和扎实基础。

活动结束后,同学们反馈积极,认为这种竞赛形式既新颖又有趣,不仅检验了他们的学习成效,还激发了他们学习的热情。

钟锟老师主持决赛