人文学院召开2021级英语教育实习说明会议

为帮助学生顺利进入实习阶段,人文学院英语教师教育教研室于6月25日在至善楼1207教室为2021级英语专业教育方向召开了一场实习说明会议。实习指导教师陆海峡、罗桂温及2021级英语专业教育方向学生参加了本次会议。

陆海峡说明实习基本情况

会议伊始,陆海峡详细介绍了各实习点的基本情况,包括实习点的地理位置、学校规模、教学设施、师资力量等方面的信息。

在介绍跟校实习的时间和集中方式时,陆海峡明确指出,跟校实习将在下学期初进行,具体时间和地点将根据各实习点的实际情况而定。学校将分配实习老师组织学生进行集中实习,确保学生在实习期间的安全和顺利。

针对实习生在实习期间需要遵循的要求和注意事项,陆海峡要求学生要严格遵守实习纪律和校规校纪,并树立安全意识。同时,她鼓励学生虚心主动学习,积极争取锻炼机会。

最后,罗桂温对学生在实习过程中可能遇到的问题进行了解答和指导,帮助学生们更好地适应实习生活。她鼓励学生们要保持积极的心态和乐观的精神状态,勇敢面对挑战和困难,在实习中不断成长和进步。

罗桂温为同学们答疑解惑

本次实习会议的召开,为学生们提供了全面的实习指导,解答了有关实习的一些疑问,有助于学生们更好地了解实习要求和注意事项,为即将开启的实习之旅奠定了坚实的基础。