人文学院举办2024年“英语语法达人”比赛暨新一届英语课程学生助教招聘评选活动

为营造积极的英语学习氛围,锻炼学生的专业技能,并为新一届英语课程助教选拔储备人才,人文学院于6月24日下午在至善楼2201教室举行了“语法达人”决赛暨新一届英语课程学生助教招聘评选活动。此次活动由英语文学文化教研室牵头承办,英语语法教学团队组织筹备,2021级至2023级英语和商务英语专业的200名学生参加了初赛。在严格筛选的复赛阶段,黄彦立、蔡晓明、唐茂妮三位语法教学团队的核心成员,联合全体23级语法助教,对参赛者的简历和申请材料进行了细致的评估。

决赛的评审工作由语法教学团队的三位资深老师与学生助教共同负责。决赛面试环节包括自我介绍和对语法问题或长难句的深入分析,现场互动、提问和师生问答等环节,每位候选人都充分展示了自己的综合实力和在语法教学上的讲解能力,展示自己的才华和潜力。本次比赛设置了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖五个奖项,最终有30名学生凭借优异的成绩赢得了不同级别的奖项。

此次活动激发了学生对英语学习的热情,为学生提供了宝贵的教学实践机会,提升了他们的知识讲解和表达能力,为今后成为优秀的英语教师打下坚实的基础。

面试现场