中国古代文学教研室组织观影活动

为了多角度拓宽学生视野,丰富学生的阅读形式,同时也缓解紧张的学习氛围,6月11日晚,人文学院在图书馆三楼报告厅举行《请回答1988》观影活动。活动由中国古代文学教研室主任邢政主持。

影片主要讲述的是人与人之间的不理解,即使在最亲的人之间也会发生。学生们在观影结束后分享感受“这些片段用最质朴的拍摄手法将普通人家平凡的烟火日常娓娓道来,有欢笑也有深度”“人与人之间能产生羁绊本就不易,正如旁白所说,最终,消除隔阂的,不是无所不知的脑袋,而是手拉手、坚决不放手的那颗心。”

观影结束后,邢政老师作总结分享。他认为好的影片带给我们的不仅是感动,更重要的是它有题材厚度、人文温度、剧情饱满度。不论哪一种形式,能跨越一切藩篱走进人们心中的——唯有爱与温暖。

邢政老师总结分享