人文学院举办英语课程标准解读系列讲座

为进一步帮助21级英语专业学生们深入理解新版英语课程标准,掌握新版教材的核心内容,为即将到来的实习工作做好充分准备,人文学院于5月份到6月初开展了英语课程标准解读系列讲座。此次讲座由资深教育专家、外研社高中英语教材编者李陆桂教授主讲。

在系列讲座中,李陆桂教授首先对新版英语课程标准进行了全面而深入地解读。他强调,新版课程标准在注重语言知识传授的同时,更加突出了对学生语言运用能力的培养,强调了语言的实际运用和交际功能。随后,李教授对新版英语教材进行了详细解读。他指出,新版教材在内容选择、教学方法和评价方式等方面都有显著的创新。同时,新版教材还注重培养学生的自主学习能力,鼓励学生通过合作学习、项目式学习等方式,积极参与课堂活动,提升语言实践能力。李教授还重点讲解了教学评一体化的理念和实践。他指出,教学评一体化是新课标下的重要教学理念,旨在通过科学的评价体系,促进教学的持续改进和学生的发展。李教授还分享了如何在实际教学中运用教学评一体化的具体策略和方法,为即将步入实习岗位的学生们提供了宝贵的经验和建议。讲座最后,李教授鼓励学生们要将新课标的理念和方法融入实习工作中,积极探索适合自己的教学风格和策略。他还提醒学生们在实习过程中要注意保护个人隐私和公司机密,遵守实习单位的规章制度,展现良好的专业素养和职业道德。

人文学院一直以来都高度重视学生的实践能力和职业素养培养,此次英语课程标准解读讲座的举办,不仅为大三英语专业学生提供了宝贵的学习机会,也为他们即将开始的实习工作奠定了坚实的基础。

李陆桂教授在作讲座