人文学院英语教师教育教研室召开期中师生座谈会

为了全面了解教研室开设课程教学运行情况,提升教学质量,促进优良教风、学风,同时倾听师生声音,为下半学期的教学工作提供有力支持,英语教师教育教研室于近日在2203教室召开了期中师生座谈会。

交流互动,共谋发展。在师生座谈会开始时,教师教育教研室主任陆海峡介绍了本次座谈会的目的,希望参会的各班学生代表畅所欲言,积极反馈学习困惑,并结合课程教学实际情况提建议。座谈会后,各班学生代表可以广泛收集班级同学的建议,并将其反馈给教研室。

座谈会上,学生们积极发言,对上半学期的教学情况进行了客观评价。学生们表示,大部分老师备课充分,授课方式生动有趣,能够激发他们的学习兴趣。同时,学生们也提出了一些建议,希望老师能够更加注重课堂互动,提供更多实践机会,结合课程补充教师资格考试真题,帮助他们更好地理解和掌握知识,同时备考教师资格考试。针对学生们的反馈,老师们表示将认真听取建议,并在今后的教学中加以改进。同时,老师们也鼓励学生们积极参与课堂讨论,勇于提出问题和见解,共同营造一个积极向上的学习氛围。

罗桂温向学生讲解教育实习

此外,教研室副主任罗桂温指出,教育实习是同学们成长的一个重要过程,是对同学们所学的理论知识进行检验的过程,也是让大家从学生到老师的一个转变。罗桂温鼓励2021级同学们积极跟校集中实习,不断提升自己,有所收获,争取在未来成为一名出色的英语教师。

经验分享,共促提升。在教师座谈会上,各位教师围绕教学内容、教学方法、学生管理等方面进行了深入交流和探讨。大家纷纷分享了自己的教学经验和心得体会,同时也提出了一些在教学中遇到的困惑和挑战。

针对这些问题,与会教师进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为,要不断提高自身的教学水平和能力,积极探索新的教学方法和手段,调动学生课堂学习和师生互动氛围,将科研成果、前沿内容融入课堂教学,关注和培养学生的学习能力与习惯养成。同时,大家也强调了团队合作的重要性,表示要相互支持、共同进步,为提升教学质量贡献力量。

教研室教师座谈