人文学院开展《跨文化商务交际》课程实践教学活动

5月14日,人文学院《跨文化商务交际》任课教师周燕萍组织2022级商务英语专业的同学们在乐善楼茶艺与酒水品鉴实训室开展了一场别开生面的中国茶艺实践教学活动,让同学们亲身体验中国茶文化的博大精深,加深他们对跨文化商务交际的理解。

在颇具古朴气息的茶室内,学生们沉浸在浓郁的茶香和传统的茶道仪式中,感受到了中华传统文化的独特魅力。活动开始前,周燕萍向学生们介绍了中国茶文化的历史渊源和发展现状,重点强调了茶文化在商务交际中的重要性。随后,学生们在老师的指导下,学习了如何选取茶叶、冲泡茶水、品尝茶汤等茶艺技巧。通过亲自实践,学生们不仅加深了对茶文化的认识,而且提升了自己的跨文化交际能力。他们学会了如何运用手法、语言和仪态来与客人进行茶道交流,体验到了茶艺在商务场合中的独特魅力。在互动交流的过程中,学生们展现出了良好的沟通技巧和团队合作精神,彼此之间的友谊也得到了进一步地加深。

本次中国茶艺实践教学活动在学生们的积极参与和老师的精心指导下圆满结束。学生们纷纷表示,通过这次实践活动,他们更深刻地理解了跨文化商务交际的重要性,并认识到茶艺作为一种独特的交际方式,在国际商务领域中的价值和应用前景。

周燕萍介绍中国茶文化

学生体验中国茶艺