当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我院学子在第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(省赛)中 喜获佳绩

发布时间:2019-04-10 09:32:26  作者:唐海涛  浏览量:[]

近日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛公布了本届赛事(省赛)成绩,我院共计33名学生获奖,闻本志、董科楠、仇继宁三人荣获省一等奖并成功晋级全国赛;石小航、全卉、陶成龙等17人荣获省二等奖; 梁福寿、覃佳蕾、李金辉等13人荣获省三等奖。

本届赛事有近1200余所高校参赛,总参赛人数达六万余人,全国共设300个赛点完成了个人赛类别中的C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛科目的比赛。自本届赛事开赛以来,我院师生积极组织备赛,相关教师全心投入学生课后参赛指导。

第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心为支持单位。本届大赛分为三个主体参赛通道:个人赛、团队赛和设计赛,赛事旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。

在此祝贺我院各位获奖同学,同时,也希望晋级全国赛的同学能再接再厉,在后续的比赛中取得更加优异的成绩。

图1:电子类获奖名单

图2:软件类获奖名单