当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我院学生在第四届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛获得佳绩

发布时间:2019-04-09 15:40:02  作者:杨嫘  浏览量:[]

第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛于2019330日下午举行。全国28个省274所高校组成的761支队伍7603位参赛学生参加了本次比赛。我校获广西区高校一等奖1项,同时获团队一等奖1项,三等奖2项。

好的成绩离不开领导的关怀和师生的共同努力。理工学院高度重视,精心准备,组织了计算机科学与技术、软件工程、信息管理和信息系统三个专业的学生共6支队伍参赛。备赛过程中,经过多次选拔、训练,不断调整队伍人员组成,保证每周一集训一测试的备战强度。最终,在全体教练员和队员的努力下,获得比赛佳绩。

广西区比赛现场异常激烈,百余位选手你争我夺。在榜首的位置,我校“漓院卖土豆”代表队与广西科技大学“PTA代练”代表队比分交替领先。经过三个小时的激烈角逐,比赛最终落下帷幕。本次比赛,我校选手不但展现了扎实的编程功底,同时面对困难不退缩,团队合作共同拼搏,表现出了良好的精神风貌。

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛子项之一,由教育部高等学校计算机类专业指导委员会、教育部高等学校软件工程专业指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,其重点在于考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由PTA在线裁判系统自动评判。

图1:部分获奖名单

图2:部分获奖名单

图3:比赛现场

上一条:喜讯:我院学子在第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(省赛)中 喜获佳绩