当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院党总支召开换届选举大会

发布时间:2019-04-10 16:58:19  作者:金云亮  浏览量:[]

根据校党委的统一部署,理工学院党总支精心准备,于410日下午在至善楼1309教室召开换届选举大会。理工学院全体党员同志参加了会议,会议由党总支副书记金云亮主持。

大会在庄严的国歌中开始。理工学院党总支书记谢国榕同志代表上一届党总支委员会作题为《加强党的政治建设 持续推进全面从严治党 凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇》的工作报告。他从加强政治建设,提高政治站位,发挥党总支的政治核心作用;强化组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;强化廉洁教育,推进党风廉政建设;坚持立德树人,强化师德师风建设;坚持督促与引导并举,认真做好团学工作等五个方面回顾和总结了两年来理工系党总支工作开展情况及取得的成绩。同时,谢国榕同志从以党的政治建设为统领,扎实做好意识形态领域工作;加强基层组织建设,不断提高党支部的凝聚力和战斗力;深入推荐党风廉政建设,营造风清气正廉洁氛围;探索“党建+”工程,努力开创学生群团工作新局面等四个方面阐述了理工学院党总支今后的工作思路。全体党员认真听取并审议了大会报告。

随后,全体党员审议并通过换届选举办法(草案)、总监票人和监票人名单。经过投票、计票等规定程序,大会选举产生了理工学院新一届党总支部委员会。

会上,全体党员观看了廉洁教育纪录片《巡视利剑》,通过观看,党员同志们表示,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实提高政治站位,不断强化“四个意识”,始终心存敬畏、手握戒尺、警钟长鸣,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎扎实实做“四有好老师”,自觉树立忠诚、干净、担当的良好形象,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

大会在国际歌中胜利闭幕,会后,理工学院党总支召开新一届党总支委员会第一次会议,明确了各委员的分工并报请校党委批复。

图1:党总支书记谢国榕作工作报告

图2:大会现场