当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

我校与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地开展课程实训

发布时间:2017-06-05 00:00:00  作者:刘亮龙  浏览量:[]

5月31日-6月5日,广西师范大学漓江学院与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地安卓移动应用开发项目实训交流活动在我校举行。理工系14级计算机科学与技术全体同学通过参加为期一周的安卓项目实训,计算机实用技能获大幅提升。
据了解,甲骨文公司是全球第二大软件公司,也是Java技术标准的颁布者,在Java技术领域是当之无愧的领头羊。我校理工系从2015年就开始与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地开展了校企合作,已多次开展课程共建及项目实训工作。本次合作,双方以《移动应用开发》课程为建设对象,具体方式是我校理工系负责课程前期的基础理论及基本技能,后期的项目综合实训则由甲骨文(广西)OAEC人才产业基地派出企业讲师负责。
为了保证此次合作顺利进行,理工系相关专业教师与甲骨文方面在开展实训之前就对课程的实施细节进行了全面而具体的沟通,并制定了详细的实训计划,为此次实训作了充分的准备。在近日为期一周的课程实训活动中,为了高质量地开展校企合作,甲骨文(广西)OAEC人才产业基地派出了一个由三名项目经验丰富的主讲教师组成教学团队进校实施项目实训计划。
在实训过程中,同学们学习认真,积极主动,勤奋好学,经常到了下课时间还围着企业老师探讨技术问题。从培训结束后同学们反馈企业合作共建课程的教学模式非常好,更容易实现理论与实践相结合的目的。初步统计,部分同学还将在暑假到甲骨文(广西)OAEC人才产业基地继续进行更深入的学习。

实训现场