团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

聚焦人生追求,爱拼才会成功

发布时间:2017-06-07 00:00:00  作者:莫玉芳 谢国榕  浏览量:[]

近日,理工系在育才校区数学楼102教室举办了校友论坛。应邀回校作为嘉宾主讲的原2007级电子信息工程专业的黄尚和2011级环境科学专业的唐月两位校友给理工系育才校区三个专业近200名学生分享了自己的人生追求以及就业、创业拼搏成功的经历,论坛为同学们如何树立正确的人生观与价值观起到良好的引导作用,反响热烈。本次论坛由理工系辅导员莫玉芳主持,理工系主任林庆南出席了本次校友论坛。

校友黄尚立志创业,把专业知识为社会建设服务作为自己的人生追求。讲座中,他分享了自己为了实现这个目标所进行的一系列准备和努力;他在校期间就利用自身专业优势,针对自己的奋斗目标自学了平面设计;毕业后,为了掌握公司运营技能,有目的地应聘到相关领域的专业公司里工作,并不计较经常加班且薪资比较低的待遇,积极的学习技术,掌握工作技能,熟悉公司运营,逐步积累社会人脉资源,条件成熟了自己就独立创业,先后创办了关于文化创意、信息咨询等领域的三家公司,在业界也小有名气,挖到了人生的第一桶金,也实现了自身阶段性的人生目标。

校友唐月入学后立志考公务员,在校期间刻苦学习、努力拼搏,毕业后也如愿以偿的顺利的考上了公务员。他在讲座中分享了实现这个目标的经验和体会后,希望在校的同学们确定自己的目标后,不断锻炼和提升个人综合素质能力并有计划地努力向自己的目标迈进,就一定会取得成功。

校友发言后的交流环节中,同学们就公务员录取的细节、专业知识在实际工作中的应用、如何在实际工作中赢得上司的信任、如何与顾客或客户打交道等问题进行了提问,两位嘉宾就自己的亲身体会作了详尽的回答,现场气氛热烈。最后,理工系主任林庆南对活动进行了总结。

论坛结束后,同学们纷纷表示,学长的讲座非常精彩,接地气,经验非常实用,有实操性;校友的奋斗经历,使他们进一步明白:有了人生追求,爱拼就会成功。

嘉宾讲座中1

嘉宾讲座中2