当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我校学子在第八届全国软件和信息技术专业人才大赛再创佳绩

发布时间:2017-06-04 00:00:00  作者:裴献  浏览量:[]

近日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛决赛在北京举行。我校计算机科学与技术专业的李奉勃、秦志平以及电子信息工程专业的冯杰参加了决赛,李奉勃和冯杰获C/C++程序设计本科B组优秀奖。
据了解,第八届“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在加快软件和信息服务业人才队伍培养。此次大赛分为省赛和全国总决赛,共有31个省市自治区的1200所高校的40000余名选手参加了角逐。在广西赛区的比赛中,我校共有23名同学获奖,其中一等奖3名,二等奖7名,三等奖13名,获奖总人数连续多年居广西独立学院首位。
好的成绩来源于学院的支持与师生的共同努力。学院一直支持和鼓励学生参加各类专业比赛,为比赛提供了人员、资金、设备等支持。为了准备此次比赛,理工系就人员筛选、导师辅导、赛事培训等做了大量工作,组织有经验的老师进行了有针对性的专业指导。指导老师一方面根据大赛的难点、重点进行针对性培训,另一方面鼓励学生多钻研多动手,增强了学生的信心。理工系认为,比赛虽已结束并取得了优秀的成绩,但比赛对推动实践性教学活动的作用远没结束,它将继续有力地把理工系实践性教学活动推向深入,不断提高教学质量。

参加决赛的同学和指导老师

上一条:我校与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地开展课程实训