当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

开学第一课——理工系举行新学期升旗仪式

发布时间:2017-09-04 00:00:00  作者:张丽  浏览量:[]

94日,新学期的第一天。在清晨的曙光里,理工系领导、老师和同学们一起举行了庄重的升旗仪式,开启了新学期的新篇章。
鲜艳的五星红旗缓缓升起。美丽的朝阳和国旗下,青春的脸庞闪烁着无限的活力,有力整齐的誓言响彻在广场上空:“迈入青春之门,走好青春之路;与祖国共奋进,与学院同发展;牢记家国期盼,不忘师长教诲”。这是新学期的誓言,也是大学四年的目标。
理工系2016级数学与应用数学专业代表蒋倩在国旗下以《别做成功路上的逃兵》为主题做了发言。她在发言中指出,站在新学期的新起点上,每个同学都有自己新的目标。但是,“梦想是对于美好事物的憧憬和渴望”,能不能实现自己的目标,取决于自己能否实现长期的坚持不懈。在演讲中,她结合自己暑期到灵川县江头村参加暑期社会实践的所见所闻,阐述了她对坚持的认识,号召同学们“朝着有梦的方向行走,不停、不等、不靠,不做坚持路上的逃兵”。
理工系主任林庆南在升旗仪式上做了总结发言,他根据蒋倩同学的发言,谈了自身对坚持的理解——坚持就是成功。林庆南主任讲述了许多古今中外的杰出人士通过坚持取了成功的例子,告诫同学们“有梦就要坚持,坚持就是成功”,并引用理工系往届考研成功同学的座右铭,向同学们说明了学习的路上离不开坚持,而且成功的榜样就在身边。
    新学期,新气象,在新的起跑线上,理工人心怀梦想,他们始终坚持“务实严谨”的态度,在践行“至善”文化、实现美好梦想的道路上一步一个脚印地稳步向前。

国旗队出旗

升国旗