当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【新生动态】学校领导亲切慰问理工系2017级新生

发布时间:2017-09-16 00:00:00  作者:张丽 莫玉芳  浏览量:[]

915-16日,我校开始2017级新生的入学注册工作。来自五湖四海的近300名理工学子也告别父母,加入了理工系的大家庭,开启大学生活的新篇章。

916日下午,学校副校长杨庆庆和理工系领导一同到学生宿舍慰问理工系2017级新生。“家是哪里的?”“生活习惯吗?”“父母回去了没有?”杨副校长每到一间宿舍都和学生亲切交谈,了解新生的生活情况。“学校已经全面覆盖了无线WIFI,同学们要多和父母联络,别让父母牵挂”“马上要军训了,女同学要做好防暑防晒,保重身体”“大家要提高安全意识,注意防骗防盗”走访新生的过程中,杨副校长结合新生入学经常出现的各类问题与同学们进行互动交流,叮嘱同学们注意人身和财产安全,珍惜大学的各种资源,合理规划大学生活。

16日晚上,理工系主任林庆南、副主任裴献一行走访了育才校区的新生宿舍。他们亲切与学生交谈 ,询问大家的生活情况,还仔细查看寝室的各种设施是否完善。在走访中,林主任提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。其中林主任特别嘱咐道同学们要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们能尽快适应大学生活,更好地进入角色。

领导的关心和慰问,拉近了师生的距离,减轻了新生初来乍到的陌生和不安,有利于帮助新生进行心理调整,迅速适应大学生活。

杨庆庆副校长和理工系领导看望新生

杨庆庆副校长和新生亲切交谈