当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【新生动态】理工系育才校区迎新工作顺利开展

发布时间:2017-09-16 00:00:00  作者:翟彦 梁旭辉  浏览量:[]

915日清晨6点半,东方已泛起了鱼肚白,当绝大多数学生还在睡梦中的时候,理工系育才校区的团学志愿者们已经饱含热情地开始了迎新工作的布置。为了迎新工作顺利开展,理工系团总支学生会提前召开工作会议,将迎新人员进行明确分工和责任落实,也将志愿者进行了合理分配和培训。

“天若有情天亦老,漓院理工真的好”,一条新颖醒目的迎新横幅悬挂在第二文科楼的一楼接待大厅里。上午8点整,团学的工作人员和志愿者们整装待发,开始迎接一批又一批2017级的新生和家长。最先到达的是来自福建的父女,他们昨天已经到达学校,今天一早就来报到了,女儿圆了大学梦,作家长的也是一脸自豪。志愿者们为新生和家长热情的送上水杯,为炎热的盛夏带来一丝清凉。更多的志愿者们满腔的热情不输骄阳,在烈日下来回引导新生办理各种手续,衣襟已经湿透了也没察觉,脸上洋溢的是热情的微笑。看到新生脸上流露出来的略带青涩的笑容,迎新的同学们仿佛看到了自己当年入学的模样,笑称“小鲜肉来了,真好!”

完成了报到注册的手续,2017级的新生就算成为了一名正式的漓院学子、理工学子了,在这里衷心地祝愿2017级的新同学们能充分利用大学资源,汲取知识、博览群书、培养能力、提高素养,构筑属于自己的人生大厦。

学校杨庆庆副校长(中)和理工系林庆南主任到育才校区巡视迎新工作

有序的新生报到现场

志愿者热情为新生服务