当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【新生动态】理工系举行计算机类专业新生入学导航讲座

发布时间:2017-09-21 00:00:00  作者:张丽 刘显林  浏览量:[]

919日下午,理工系2017级计算机类专业新生入学导航在1212教室举行,讲座由理工系副主任裴献主持、计算机教研室主任刘亮龙主讲。

裴献副主任首先代表理工系全体老师欢迎同学们加入到理工系的大集体,他指出,大学的教学模式与高中有较大不同,为了帮助同学们尽快完成角色转换,理工系将在近期安排系列新生入学讲座,涉及学科前景、学习方法等多个方面,希望同学们能够尽快进行自我调整,早日适应大学的学习生活节奏。

进入讲座环节,刘亮龙老师首先从计算机类专业的薪资水平进行切入,向新生们展示了该专业的光明“钱”景和前景。刘亮龙老师指出,在当前互联网+、物联网时代,越来越需要更多的计算机专业人才,这需要计算机专业的大学新生能清晰的认识本专业特点、课程内容、技能要求。

接着,刘亮龙老师向新生们详细介绍了计算机类专业的培养目标、专业特色、课程体系、就业前景、学业规划等方面的知识,并详细介绍了在计算机类专业开展的人才培养特色——导师制,期望同学们能够利用好贯穿于整个大学阶段的导师制资源,提升自身的专业理论和专业技能,在职业技能方面获得全方面的积累和锻炼。

讲座最后,刘亮龙老师指出,大学课堂内容多,授课快,自习多,约束少,希望大学新生尽快转换角色,适应大学学习和生活。在大学四年里,学会学习,学会交往,树立信心,培养兴趣,为自己的成长成才而努力奋斗。

此次入学导航讲座帮助新生们了解了专业前景,清楚了大学四年的任务和目标,有利于新生迅速进入大学角色,开始新的求知旅途。

理工系副主任主持讲座

刘亮龙老师为同学们解读人才培养目标

讲座现场

上一条:【新生动态】播种理想,扬帆起航—记理工系2017级数学与应用数学专业导航