当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【新生动态】播种理想,扬帆起航—记理工系2017级数学与应用数学专业导航

发布时间:2017-09-22 00:00:00  作者:陈玉婵 曾婉瑜  浏览量:[]

921日晚,理工系在1104教室举行2017级数学与应用数学专业导航讲座。此次讲座由应用数学教研室主任谢海斌主讲,为新生接下的四年生活指明了方向。

讲座初始,理工系主任林庆南老师指出了中学学习和大学研究的区别,为新生开启探索新知识的大门,并提出要根据实际情况和需求制定人才培养方案,以及根据自己的能力进行方向规划,拉开了此次讲座的序幕。紧跟其后,应用数学教研室主任谢海斌老师分别从专业介绍、专业人才培养方案、职前教师教学能力培养计划三个方面开展讲座。谢海斌老师先为新生介绍了理工系数学与应用数学专业的发展历史、师资队伍以及教学成果,提升了新生们的学习动力和信心。接着,分别从通识教育、专业教育、职业教育和集中实践这四大平台对人才培养方案进行解析,指出在学习中要强理论,重实践,还鼓励新生多创新,进而形成特色。

最后,理工系主任林庆南老师以三个建筑工人回答对砌砖一事的看法,分别得出做苦力、盖房赚钱、造世人仰慕的建筑不同答案的故事,生动地点明学习专业知识应该具备端正的态度,树立远大的理想,并在学习中提高自身的能力,进而实现自己的梦想,为此次讲座划上圆满的句号。

理工系主任林庆南主持讲座

应用数学教研室主任谢海斌老师解读人才培养方案