团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【新生动态】理工系举行2017级新生入学师生见面会

发布时间:2017-09-27 00:00:00  作者:陈玉婵 曾婉瑜  浏览量:[]

9月25日,理工系2017级新生入学师生见面会在艺术楼132教室隆重举行,理工系全体老师以及2017级全体学生参加了师生见面会。
活动分为奏唱院歌、介绍嘉宾、主任致辞、高年级代表发言、新生代表发言、老师我想对您说、送上诚挚的祝福共七个环节,现场气氛一浪高过一浪。
主任致辞环节,林庆南主任从几何空间的一维、二维、三维到四维的例子,提出大学应该站在更高的维度,发现问题、分析问题和解决问题,达到新的跨越,彰显自己的青春,还引用名人故事给新生们解析校训“向学向善 自律自强”的内涵, 希望新生们能够为了未来幸福的生活而努力拼搏,不忘初心,方得始终。
2014级数学与应用数学专业的章婉清作为高年级代表分享了自己的大学经验,引导新生们思考自己未来四年的方向。同时对学弟学妹们提出了四点建议:一是生涯规划早谋划;二是专业学习放首位;三是课外时间利用好;四是社会实践要加强。以此鼓励学弟学妹们做一个有至善精神、严谨自律和自强不息的漓院人。
新生代表杨忠山分别从思想、学习、生活三个方面讲述了自己对大学四年的规划,在思想上热爱学校,懂得感恩父母和老师,友善对待同学;在学习上有计划地安排学习,找合适的学习方法,处理好学习与生活、工作的关系;在生活中,尊师重道,团结互助,秉承“格物致知,知行合一”的系训精神。
“老师您辛苦了!”“老师我们爱您!”……新生们真情流露,纷纷在便利贴上写下想对老师说的话,表示“大学中最美好的事情,就是刚好遇见你”,同时送上《刚好遇见你》这首歌庆祝和感谢与老师们的相遇。最后,新生们送上承载着满满祝福的蛋糕给老师,表达他们对老师的敬意和感激。
此次师生见面会在温馨的氛围中圆满结束,希望2017级新生们在漓江学院度过精彩的大学生活。

理工系林庆南主任致辞

高年级代表章婉清发言