当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系举办新生寝室经验交流活动

发布时间:2017-11-02 00:00:00  作者:陈玉婵 魏静怡  浏览量:[]

10月26日下午,理工系团总支学生会举办了2017级新生寝室经验交流会。打破以往在教室举办的形式,本次活动以寝室走访的形式,更加深入新生的生活,更能帮助他们解决生活、学习中遇到的问题。
    寝室不仅是学生疲惫时的归巢,同时也是思想交流、相互沟通的港湾。营造和谐的舍风直接关系着学生的身心健康。而对于新生来说,寝室成员来自五湖四海,因性格、成长环境、生活作息等的不同,或多或少会在宿舍关系上存在疑惑。因此团总支学生会成员深入寝室,利用自己以往的经验以及学习到的技巧帮助新生预防、处理好寝室问题。
    团总支学生会成员分为两组,分别走访男生寝室与女生寝室。来到寝室,新生们非常热情,同时积极提问。如:“当其他舍友都不打扫寝室时,应该怎么办?”“午休时,其他舍友还在嬉戏打闹,应该怎么处理?”等等。理工系团总支学生会的学长学姐们一一耐心的为新生解答。如:“针对其他舍友不打扫寝室,可以制作一张宿舍寝室值班表,舍友们相互监督,同时系里每两星期进行一次寝室卫生检查,学校也会每个月进行一次卫生检查,都时刻提醒大家保持寝室卫生的重要性。”“针对午休时,其他舍友还在嬉戏打闹,可以,大家一起协商写一张寝室公约,互相遵守。”。
此次活动所针对的问题只是宿舍问题的小缩影,很多问题在今后的相处中会慢慢显露,但只要互相谦让与尊重,相信每一间宿舍都是一个小家,是一个让人避风的港湾。

理工系团总支学生会的学长学姐与新生们一起交流

上一条:第三届全国高等院校计算机基础教育研究会独立学院及民办高校专业委员会年会暨第九届全国独立学院及民办高校计算机系主任论坛在我校召开
下一条:【中期教学检查】理工系赴临桂一中开展教学实习检查工作