团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

第三届全国高等院校计算机基础教育研究会独立学院及民办高校专业委员会年会暨第九届全国独立学院及民办高校计算机系主任论坛在我校召开

发布时间:2017-11-06 00:00:00  作者:刘亮龙  浏览量:[]

2017113日~5日,由我校承办的第三届全国高等院校计算机基础教育研究会独立学院及民办高校专业委员会年会暨第九届全国独立学院及民办高校计算机系主任论坛在广西师范大学育才校区图书馆报告厅举行,全国近40所独立学院及民办高校的系主任、专家和教师参加了会议。
本届会议邀请了教育部软件工程教学指导委员会委员、全国高等院校计算机基础教育研究会独立学院及民办高校专业委员会会长、天津大学张钢教授,北京交通大学计算机与信息技术学院王志海教授、日本京都情报大学院大学内藤昭三等计算机教育界资深学者做特邀报告与交流,共同研讨新形势下独立学院及民办高校计算机相关专业应用型人才培养、教学改革、面向新工科的计算机基础教学等一系列热点问题。
会议伊始,校长杨树喆代表我校致辞,向与会专家、教师表示了热烈欢迎和诚挚问候,并预祝会议取得圆满成功。理工系主任林庆南主持部分会议,裴献副主任做了题为《面向新工科的实践教学探索》专题报告,向全国兄弟院校介绍了理工系计算机类专业在新工科形势下开展实践教学的一系列做法与经验,并与参会专家进行了深入研讨。
全国高等院校计算机基础教育研究会成立于1984年,现已拥有500多个会员单位,是在我国有重要影响的、专门从事高校计算机基础教育研究的全国一级学术团体。独立学院及民办高校专业委员会作为其直属机构,致力于研讨独立学院及民办高校计算机类相关专业在办学过程中遇到的问题、交流办学经验、共享教学资源、共同推进计算机类相关专业建设与发展,为广大独立学院及民办高校提供了互动与合作平台,赢得了广泛赞誉和高度认同。

1:漓江学院校长杨树喆教授致辞

2:全国高等院校计算机基础教育研究会独立学院及民办高校专业委员会主任张钢致辞

3:北京邮电大学出版社副社长张灏致辞

4:漓江学院理工系主任林庆南主持会议