当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

不忘初心,方得始终

发布时间:2017-11-10 00:00:00  作者:陈玉婵 王芷云  浏览量:[]

116日清晨,理工系在食堂小广场举行了本学期第二次升国旗仪式。系主任林庆南、党总支书记谢国榕、党总支副书记金云亮、全体辅导员以及在校学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由2016级计算机科学与技术专业的童思远同学主持。

英姿飒爽的国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的师生无一不深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。2017级新生张博涵带领全体同学面对庄严的国旗,用青春的名义郑重宣誓!那振奋人心的话语,让在场的同学为之动容。

2016级数学与应用数学专业的蒋倩同学做了题为《不忘初心 方得始终》的演讲。作为一名身兼数职的优秀学生干部,毫不保留的和同学们分享她的学习工作心得,她说,坚持是这个世界上最动听的词语,有始有终,才是一个成年人应该做的事。

最后,系党总支副书记金云亮讲话,他说到:作为一名大学生,应该时刻牢记自己的初衷,谨记漓院的校训,用心学习党的十九大精神,不忘初心,继续前进。金老师要求同学们时常自省并提出三点希望,一是希望大家珍惜大学光阴,刻苦钻研;二是希望大家秉承漓院的“至善”文化,用自己的所学知识服务于国家,服务于社会,服务于地方经济建设;三是希望大家养成良好的行为习惯,知识、能力固然重要,但良好的习惯往往能为你插上成功的翅膀。

通过本次的升旗仪式,进一步增强了同学们对党的十九大精神的理解,引导同学们以崭新的面貌,积极的态度迎接新的学习、工作和生活,为更美好的明天去努力奋斗!

12016级数学与应用数学专业蒋倩发表演讲
2:党总支副书记金云亮发表讲话