当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

“讲纪律、守底线、知敬畏”——理工系党总支赴桂林监狱开展主题警示教育活动

发布时间:2017-11-24 00:00:00  作者:何小虹  浏览量:[]

11月22日下午,理工系党总支组织师生党员一行46人赴桂林监狱开展“ 讲纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动。本次活动以警示广大党员为目的,结合对师生的廉洁教育开展。

一行人先行参观了桂林监狱的八监区工场和罪犯监舍,实地了解了服刑人员的管理情况,感受到了监狱管理整洁规范的教育改造环境。

接着,桂林监狱刘剑副科长向师生党员介绍了桂林监狱的历史、管理等基本情况。桂林监狱关押的罪犯都是判处10年以上有期徒刑的重刑罪犯。监狱民警在改造罪犯期间,通过监管、教育和劳动改造以及关心罪犯的心理健康等手段对罪犯进行教育改造,已经改造了一大批重罪犯,为改造罪犯本人和服务人民服务社会作出了应有的贡献。随后,服刑人员现身说法为大家上了一堂生动的警示教育课,该人员本是一名领导干部,因思想意识淡薄,疏忽了对自己的严格要求,收受了群众的红包及受贿12万多被判处十二年零六个月的刑罚。他告诫广大党员一定要严守底线,珍惜家庭、珍惜自由。

最后,理工系党总支书记谢国榕发表了讲话,谢国榕书记说:习近平总书记在党的十九大报告中指出:打铁还要自身硬。从严管党治党,加强党内反腐,我们党才能更好的保持先进性和纯洁性。党的十八大以来,中央陆续修订了中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例,我们漓江学院党委也陆续出台了漓江学院中层干部任前廉政谈话规定、党风廉政建设责任制、管理干部防止利益冲突的若干规定等制度文件,大力营造清廉环境,打造“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制。我们今天的活动就是一种警示教育,强化不能腐的震慑,进而扎牢不能腐的笼子,做到不忘初心,继续前进。

桂林监狱参观结束后,全体党员同志面对党旗进行了庄严的宣誓,此次活动使广大党员同志都意识到了遵纪守法的重要性,纷纷表示要严格要求自己,讲纪律、守底线、知敬畏。

图一:师生党员列队参观 桂林监狱

图二:参观罪犯监舍