当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我校学子参加2017年全国大学生电子设计竞赛获全国一等奖

发布时间:2017-12-05 00:00:00  作者:肖建明 莫玉芳  浏览量:[]

2017   年全国大学生电子设计竞赛(瑞萨杯)颁奖仪式于12月2日在北京航天航空大学晨兴音乐厅成功举行,至此每两年举办一届的全国大学生电子设计竞赛已顺利落下帷幕。我校理工系电子信息工程专业学生冯杰、许弘昌、班华志组成的参赛队荣获全国一等奖,并受邀到北京参加了颁奖仪式。
本次竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办。大赛共有1066所高校和14406支参赛队的43218名学生参加,是迄今为止规模最大的一次。我校理工系组织了电子信息工程专业的37个代表队参加了本科组比赛,在罗丹、肖建明等教师的精心组织、培训和指导下,经过激烈角逐,最终荣获全国一等奖1项,广西区二等奖2项,广西区三等奖5项。
据悉,在本次竞赛中广西赛区仅有三所高校的参赛队获得本科组全国一等奖,我校是其中唯一一所荣获本科组全国一等奖的独立学院,这也是我校参加大学生电子设计竞赛以来取得的最好成绩;本次竞赛   充分展示了我校电子信息工程专业学生的扎实功底和较强的实践创新能力,同时也大大激发了电信专业学生的学习积极性和主动性,将进一步推动理工系“以赛促学,以赛促教”和科技创新活动的深入开展。

我校参赛队获奖情况
参赛队员