团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系赴广西科技师范学院和柳州市博学教育培训中心

发布时间:2017-12-05 00:00:00  作者:李勇刚  浏览量:[]

近日,理工系主任林庆南、党总支书记谢国榕及副主任裴献带领理工系部分教师赴广西科技师范学院和柳州市博学教育培训中心开展调研,考察数学与应用数学专业和小学教育专业的课程建设,以及数学专业教育实习基地建设,为数学与应用专业健康发展和筹建小学教育专业获得了宝贵经验。
在来宾广西科技师范学院的专业建设经验座谈会上,数学与计算机科学学院院长吴建生首先对理工系一行表示热烈欢迎,并详细介绍了该校数学与计算机科学学院的发展历史、专业特色等情况。副院长廖洪建对数学专业的课程建设进行了详细介绍,特别是数学建模竞赛培训方面的工作,为理工系一行提供了很多值得借鉴的宝贵经验。教务处副处长莫志慧介绍了小学教育专业的发展历史、任课教师选派、实践教学安排、专业特色等方面的工作情况。会后,吴建生院长还带领理工系一行参观了教师教育专业的智能教室、手工实训室、电钢琴实训室和计算机专业相关的大数据应用中心、物联网工程实验实训基地、机器人实验室等硬件设施,全面展示了数学教育和小学教育专业的实践性教学特点。
在柳州市博学教育培训中心的调研活动中,理工系一行得到了该中心李燕萍校长等领导的热烈欢迎。李校长介绍了博学教育培训中心的办学历史,办学条件及对未来的展望之后,还亲自带领理工系一行参观了博学教育培训中心的两个分校,让我们进一步充分了解该校办学的软硬件设施。最后,双方表达了建立数学和小学教育专业教育实习基地的合作意向。
通过本次调研活动,理工系教师都感到受益匪浅,对如何加强数学专业的建模竞赛培训、实践教学以及承办小学教育专业获得了很多有益的经验和启发。

1:与广西科技师范学院数学与计算机科学学院领导合影留念

2:双方座谈交流
3:与柳州博学教育培训中心领导合影留念

上一条:喜讯:我校学子参加2017年全国大学生电子设计竞赛获全国一等奖