当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系创新创业论坛——大学生简历设计制作大赛

发布时间:2017-12-05 00:00:00  作者:刘显林  浏览量:[]

根据大学生学业生涯规划,111720日,理工系的专职辅导员刘显林,先后组织2015级数学与应用数学、计算机科学与技术、信息管理与信息系统3个专业的学生开展了“理工系创新创业论坛——大学生简历设计制作”为主题的学习活动。

完美简历先行,梦想才能同行

2015级数学与应用数学)本次活动对2015级数学与应用数学专业全体同学展开简历设计的培训。培训内容包括一份简历的基本信息、如何设计版面、对所填内容的选择等等。活动在辅导员刘显林老师的经验交流中展开,大家都聚精会神的听、看、学,整个环节充分调动了同学们学习简历设计的积极性。本次培训目的为了进一步使我们学会制作简历,并且能够设计出适合自己、展现自我的简历。辅导员刘显林老师说到:“简历是个人的门面,是用来推销自己的名片,一份简历的好与坏,是对自己负不负责任的体现,我们要真实地把自己的材料展示在里面,这不仅反应一个人的能力,同时反映一个人是否务实,反映一个人的写作能力等”。这对即将步入社会找工作投简历的大三的同学十分有帮助。

通过本次活动,同学们从中学习了怎么做一份适合自己、充分展现自我的简历,提高了同学们的职业意识,对同学们的个人职业发展起到了积极推动作用。

秀出自我,破而出

2015级计算机科学与技术)本次活动为计算机专业的同学们带来了一堂生动的就业指导课,指导我系学生赢在求职的起跑线上并能在竞争激烈的求职路上脱颖而出,放飞求职梦想。做好一份简历是走上人生旅程的第一步,一份好的简历是美好人生的敲门砖。作为大学生,应该继续丰富自己的履历,争取赢在职场旅途的第一步。课堂上,老师教给同学们要注意制作简历的格式,学会利用数据和关键词来说话。简历内容需要根据企业招聘要求,应删繁就简,突出企业需要的技能或自身工作经历。同时,也指出了同学们在做出的简历中存在的一些细节问题,特别是在阐述自身工作经历时,要实事求是,重点撰写好实践活动经历,在校期间获得的技能或得到的收获等感悟也应视求职对象进行选择。本次活动使同学们受益匪浅,收获很多。

展现个人风采,为求职梦想努力。

2015级信息管理与信息系统)个人简历制作的目的一言以蔽之就是获得面试的机会,想获得面试机会,活动一开始,刘老师先讲述了信息管理与信息系统专业学生的就业方向以及就业前景,尽快地让我们在思想、行动上早做准备,指导学生走好从大学步入社会的重要一步。接下来刘老师指出简历制作要有针对性,明确提出求职意向,特别注意文字内容用语规范,简历形式简单大方,不需要花哨、信息过满,在符合个人职业需要的情况下,可以制作恰当的个性简历,使其简历更富吸引力。明白简历的目的、内容、顺序、注意事项、准备工作,成功简历的必备要素。在个人简历中必须包括基本资料、求职意向、教育背景、荣誉与奖励、社会实践与工作经历(项目经验等)。刘老师反复强调简历制作要注意量身定做,学会扬长避短。分别阐述了简历制作的一些要点。此次会议以锻炼同学们设计个人简历的能力为目的,希望通过这次活动给同学们展望未来的机会,反馈更多的就业信息给我们将要毕业的学子们。本次活动对本专业即将走向职场的学生提高就业意识和简历制作水平有着重要意义。

1:简历制作

2:活动现场