当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系召开2014级实习总结表彰暨就业动员大会

发布时间:2017-12-04 00:00:00  作者:裴献  浏览量:[]

第一阶段是实习总结表彰,裴献副主任对2014级实习情况进行了总结。从今年7月下旬到11月下旬,理工系2014级数学与应用数学专业、计算机科学与技术专业学生在指导教师的带领下,分别在桂林市临桂一中、桂林桂林宜康电子科技有限公司、南宁创勤信息技术公司、南宁易唐软件有限公司及北海甲骨文广西OEAC人才产业基地参加教育实习和专业实习。裴献从实习单位选择、实习前期准备工作、实习组织、学生收获、实习中存在的问题以及实习单位对实习生的评价等方面进行总结和实习质量分析;随后三位实习生代表分别做了实习总结汇报,他们用不同的展示形式与大家分享了实习期间的收获及感悟。林庆南主任指出实习活动对毕业生未来职业认知的重要性,明确奋斗目标,端正态度,并且建议同学们认真总结实习的不足与收获,通过沉淀、磨练,勇敢地迎接未来的挑战,争取更大的进步。
第二阶段是就业动员,林庆南主任做了就业动员报告。他勉励同学们要勇于尝试,要树立先就业再择业的观念,应聘道路上也许不是一帆风顺,但失败是成功之母,面对挫折,要总结经验,增强自信,经过大学四年的学习和求职的努力,同学们一定能求职成功,找到自己人生中的第一份工作,并以此为起点,迈向精彩人生路。
本次大会上,对实习中各方面表现优秀的实习生进行了表彰并颁发荣誉证书。

图1:裴献副主任做实习总结

图2:林庆南主任做就业动员