当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

[图文]理工系(育才校区)举办就业创业活动月之模拟招聘大赛

发布时间:2017-12-22 00:00:00  作者:梁旭辉  浏览量:[]

为了提高我系学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力,为以后的就业做准备。理工系于12月21日下午在广西师范大学育才校区理科楼503教室举办了就业创业活动月之模拟招聘大赛。
此次活动的评委由南药集团招聘主管刘春桃女士、招聘专员陈燕燕,漓江学院学生事务部副部长翟彦,理工系党总支副书记金云亮、团总支书记陈玉婵、辅导员莫玉芳等组成。经过前期的简历筛选,有十多名同学进入面试环节。面试过程中,选手们各自进行了自我介绍,并回答评委提出的相关问题。评委们出题严谨新颖,选手们反应迅速,机智灵敏,活动现场氛围紧张热烈。
       面试环节结束后,刘春桃女士对活动进行总结点评,并对面试环节和简历制作提出宝贵意见建议,最后给面试表现优异的选手进行颁奖。
       此次模拟招聘大赛不仅让同学们了解了企业的招聘过程,积累面试经验,同时也通过评委睿智的点评认识到自己存在的不足,明确今后面试需要改进的地方和奋斗方向。

图1:活动现场

图2:评委点评

图3:颁奖与合影留念

上一条:理工系开展数学创新创业课程实践活动——数学专业基本技能和专业素养培训