当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系开展数学创新创业课程实践活动——数学专业基本技能和专业素养培训

发布时间:2017-12-26 00:00:00  作者:谢海斌 黄顺  浏览量:[]

20171222日,理工系数学建模协会举办了数学专业基本技能和专业素养培训实践活动总结表彰大会,为评选出的12个优秀小组及优秀学员颁发了荣誉证书和纪念品。通过本次活动的举办,使学生对数学知识的应用价值和应用领域有了更新的认识,学生的数学专业技能和专业素养得到了一定的提高。
近年来,理工系领导非常重视强调学生课外实践创新能力的培养,为进一步激发理工系数学与应用数学专业学生的创新创业实践能力,丰富学生的课外实践活动,从2017年起数学建模协会在协会负责人谢海斌老师的指导下计划推出一系列与创新创业课程相关的课程实践活动项目。数学专业基本技能和专业素养培训是本项目的第一个子活动,本次活动于201710月初开始组织实施培训,培训的主要内容包括“如何培养数学建模意识”、“mathtype软件应用”、“建模论文写作格式及规范”三个方面。
据悉,建模协会还将在后面的学期内继续开展丰富多样的创新实践活动,并结合大学生创新创业实践项目,大学生数学建模竞赛等,为学生搭建更多实践平台,不断提高学生的综合实践技能。

数学建模协会平时开展实训现场
数学专业基本技能和专业素养培训实践活动总结表彰大会