当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

我的人生我做主---记理工系第二届就业创业活动月之职业生涯规划大赛

发布时间:2017-12-14 00:00:00  作者:陈玉婵  浏览量:[]

11月27日,理工系第二届就业创业活动月之职业生涯规划大赛在1504教室拉开序幕,由辅导员陈玉婵老师作职业生涯规划书撰写的讲座,2017级全体同学参与了此次讲座。
讲座开始,陈玉婵老师向在座的同学展示了往届毕业生的简历,让在座的同学站在面试官的角度来筛选简历,目的是让同学们意识到内容充实的简历是赢得工作的前提,进而引出大学四年不能碌碌无为,要在有限的时间充实大学生活,合理安排大学生活,为简历添砖加瓦。接着,陈老师详细讲解了职业生涯规划书的内容,包括标题、前言、目标确定、自我认知、职业认知、实施步骤与措施、反馈调整、结束语,并对各模块进行相应的举例说明。其中,为了让新生对大学四年有更全面的认识,陈老师还向在座的同学们展示了2014级学长学姐四年经历的材料。最后,陈老师分享了自己的亲身经历,尤其是在继续深造的问题上,她是做了详细的分析和计划后,再将其付诸行动取得成功的例子,让同学们意识到规划人生的重要性。
通过此次讲座,同学们有了一个共识就是我的人生我做主,命运掌握在自己的手中。2017级全体同学将上交他们大学四年的职业生涯规划书作品参加理工系第二届就业创业活动月之职业生涯规划大赛,期待他们在比赛中取得优异的成绩。

图1:陈玉婵老师讲解如何写职业生涯规划书

2:讲座现场

上一条:[图文]理工系(育才校区)举办就业创业活动月之模拟招聘大赛
下一条:理工系与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地开展课程实训