当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

不忘初心,砥砺前进——理工系举行团支部期末考评大会

发布时间:2017-12-26 00:00:00  作者:刘嘉怡 金云亮  浏览量:[]

为进一步完善团支部制度建设,加强班风学风建设,以便做好班级日常管理工作,充分调动各团支部同学参加我系团总支和学生会组织的各项活动,增强同学们的参与意识,我系于12月10日上午在1404教室开展团支部期末考评大会,本次大会共有19个支部参与。理工系主任林庆南、学生事务部副部长翟彦、党总支书记谢国榕,副书记金云亮、全体辅导员、行政秘书、教学秘书、校系两级学生组织代表参加考评大会。
大会伊始,全体齐唱中国共青团团歌;接着由主持人介绍嘉宾并宣读大会议程;翟彦副部长致辞,她说,打好知识基础,不断更新知识,既要注重学问上的深造,又要多参与课外实践活动,重视能力上的提高。随后各支部按照抽签顺序上台展示,从思想建设、组织建设、学风建设及公益实践四个方面总结本学期工作。活动中,同学们积极参与走进聋哑学校、社会福利院、乡下支教等公益活动,充分展现了我系“格物致知,知行合一”的理念。各团支部还带来了精美绝伦的才艺表演。
金云亮副书记作总结发言,他指出,青年兴则国家兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此外他还对团学工作提出几点建议:一是加强学习,制定计划;二是围绕学校和系的中心工作,不断创新活动形式;三是树立“帮、传、带”榜样,促进自身发展,为学校发展贡献绵薄之力。
        此次大会取得了圆满成功,给各团支部提供了展示自我和共同交流的平台,活动氛围高涨,会场纪律良好。一个学期即将结束,我们要打起十二分的精神,迎接期末考试,努力站在新的高度,以新的姿态、新的干劲,展示新的风采。相信我们,会越来越好!

1:学生事务部副部长翟彦致辞

图2:活动现场—齐唱共青团团歌

图3:系党总支副书记金云亮总结发言

图4:全体合影留念