团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系与广西师范大学计算机科学与信息工程学院 /软件学院开展信息管理与信息系统专业建设研讨会

发布时间:2018-04-28 00:00:00  作者:杨嫘  浏览量:[]

427日,理工系领导班子、信息管理与信息系统专业(以下简称信管专业)教研室成员与广西师范大学计算机科学与信息工程学院 /软件学院(以下简称计信学院)信管专业团队在育才校区计信学院一楼会议室进行了会谈,计信学院副院长吴璟莉教授出席了会议。
会上,首先由理工系主任林庆南介绍此行目的。他指出,目前是理工系信管专业发展的关键时间点,今年会面临2015级的毕业实习和毕业论文等工作,而明年将迎来该专业的首届毕业生以及教育厅的专业评估。对于信管专业的建设,理工系缺乏经验,此行主要目的是向母体学校取经,希望得到更多的帮助和支持。接着,理工系副主任裴献道出目前信管专业建设的两大困难:师资队伍、专业建设和发展。计信学院信管专业负责人梁宗经博士认为,专业建设和发展是所有院校信管专业都会遇到的问题,从传统的信息管理转型数据科学与大数据技术是一条可行之路。他提到,计信学院信管专业团队从2013年就开始了宏观大数据分析研究,积累了大量的研究成果和师资力量。对理工系信管专业遇到的问题,梁博士表示愿意尽最大努力,帮助理工系信管专业的成长。双方就专业定位、毕业论文、毕业实习、课程建设、实践教学、教学管理等多个问题进行探讨,会场气氛热烈。
经过此次研讨,与会人员一致认为理工系信管专业应该走以“数据驱动”为原则,融合技术、经济、管理为一体的复合创新道路。一方面,着力打造专业内涵,分ERP、数据处理、系统设计与开发等三个方向聘请顾问团队协助专业建设;另一方面,加强多渠道宣传,为招生工作奠定基础。

1:会场讨论

2:与会人员合影

上一条:理工系举办第十一届科技文化月开幕式暨学科竞赛颁奖典礼
下一条:【理工系科技文化月】群英聚首,剑指研峰——记考研经验交流会