当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系举办第十一届科技文化月开幕式暨学科竞赛颁奖典礼

发布时间:2018-05-01 00:00:00  作者:吴冰梅 金云亮  浏览量:[]

为鼓励和倡导同学们积极参加专业性实践活动,进一步营造学习氛围,4月26日晚上,理工系在多功能报告厅举办以“知行合一,止于至善”为主题的第十一届科技文化月开幕式暨学科竞赛颁奖典礼。出席本次活动的嘉宾有校学生事务部副部长、团委书记陈俊杰,学生事务部副部长翟彦,理工系主任林庆南、总支书记谢国榕、副主任裴献、党总支副书记金云亮以及全体教职工。
陈俊杰为本次活动致词,他提出四点希望和要求:一要志存高远,高举旗帜跟党走。同学们要坚定理想信念,胸怀远大抱负,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要勤于学习,奋发有为担重任。同学们要树立全面学习、终身学习的新观念,坚持学用结合、知行统一,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。三要珍惜机会,踊跃参与勤实践。同学们要充分利用学校提供的条件和机会,积极、主动的参与各项活动,在活动中学会思考、锻炼自我、提升自我,为自己的未来打下坚实的基础。四要秉承传统,创新方式提内涵。本届科技文化月要在秉承以往优良传统的基础上,根据青年学生的成才要求和就业创业需要,丰富活动内涵,注重理念创新,把握学生的时代性,更加贴近学生所需,使活动取得实实在在的效果。
本次活动分为两项议程,第一项是学科知识竞赛颁奖典礼。理工系紧紧围绕培养应用型人才的办学指导思想,积极组织学生参加各类竞赛,在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模比赛、全国软件和信息技术专业人才大赛、师范生教师技能大赛等赛事中,取得优异成绩。裴献宣传获奖文件,获奖代表谢林芳、冯杰两位同学发表感言,随后嘉宾陈俊杰、翟彦、林庆南、谢国榕为获奖学生代表颁发荣誉证书。第二项是科技文化月开幕式。本项活动由歌曲、小品、舞蹈等13个节目组成,大学生艺术团闪狐舞团带来的开场舞快速带动现场活跃气氛,经过一个多月的精心准备,他们精湛的演技和舞姿令观众感受到青春、活力和激情,展示了漓院学子向学、向善、自律、自强的精神风貌。活动最后由林庆南宣布第十一届科技文化月活动正式开幕!

1:校学生事务部副部长、团委书记陈俊杰致辞

2:获奖代表发表感言