当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【理工系科技文化月】群英聚首,剑指研峰——记考研经验交流会

发布时间:2018-04-28 00:00:00  作者:龙文君 李娟娟  浏览量:[]

为提高我系学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。在这立夏之际,也是下一届学子吹响考研冲锋号角的时刻,理工系为考研学子们保驾护航,指点迷津。
4月27日下午,理工系第十一届科技文化月活动之考研经验交流会在教学楼1307教室成功举办,受邀参加本次交流会的嘉宾有新东方(桂林)在线服务中心讲师刘云飞,理工系党总支副书记金云亮,以及2017届毕业生黄继蒙、2018届毕业生李志强。
在交流会上,两位考研成功的同学分享了自身考研路的经验和感受。2013级数学与应用数学专业黄继蒙着重介绍了她个人在考研过程中如何劳逸结合,有效学习,并建议时刻关注报名时间,及时查询考试成绩,以免错过最佳时机。2014级数学与应用数学专业的李正强主要分析了今年的考研情况,提议同学们在报考时注意专业的选择,着重复习政治和英语,并结合实际提出“能力基于学历”的观点激励大家。新东方刘云飞老师介绍了专业硕士和学术硕士的区别,分析了最近几年一些名校考研的报考和录取形势,为同学们介绍了报考原则,还推荐了考研的重点资料和网课,使在座的同学受益良多。在自由提问环节,同学们积极向嘉宾们互动提问,现场气氛活跃。
最后,金云亮副书记在会上做了总结发言。他给同学们分享他个人考研学习经历,分析了当前学校的考研氛围和同学们对考研的疑惑;提出应给自己一个定位,为自己的目标坚持不懈,鼓励有考研想法的同学提前准备,坚持自己的信念,不轻易放弃自己的优势专业。
此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。

图1:新东方刘云飞老师正在做考研规划

图2:2014级数学与应用数学专业李正强正在回答同学的问题

图3:全体合影留念

上一条:理工系与广西师范大学计算机科学与信息工程学院 /软件学院开展信息管理与信息系统专业建设研讨会