团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系教工党支部举办党章知识竞赛——聚焦十九大 不忘初心跟党走

发布时间:2018-04-26 00:00:00  作者:金云亮  浏览量:[]

425日下午,理工系教工党支部在系教师综合素质培训中心举办“聚焦十九大不忘初心跟党走”主题党日活动,由支部书记陈迪三主持,全体党员共同参与。
陈迪三同志通报了学校党委2017年度二级党组织书记抓党建述职评议考核工作反馈,我系在九个基层党组织考核中排名第二,取得好成绩的同时也存在一些问题和不足,比如党建工作压力传导不够,思想政治工作效果有待加强,意识形态工作责任制需要进一步落实,意识形态的全方位管控亟需进加强。
谢国榕同志解读了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的出台背景、总体思路、基本原则、基本任务、主要内容及实施保障。他提纲挈领,深入浅出,紧密结合我校和当前高校思想政治工作的动态前沿、存在的问题进行剖析,让全体党员更加深刻地意识到高校思想政治教育工作的重要性和紧迫性。
为推动师德师风建设不断深入,林庆南同志以《加强师德师风建设培养高素质教师队伍》为题作报告,他从什么是师德、什么是师风,切入主题,引出师德师风存在的问题,要求全体党员加强自身建设,以教书育人、严谨治学、做“四有好老师”为核心,以以德立身、以德立学、以德施教为准则,提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,强化师德教育,践行师德规范,弘扬高尚师德。做一名教书与育人相统一、言传与身教相统一、爱岗敬业、热爱学生的好老师。
党章是党的总章程和根本大法。每一位党员都应该把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。党章知识竞赛以小组为单位,四人一组,每组每人一道必答题,十六道抢答题,最后以得分高低进行排名。这种在活动中获取知识的形式获得大家的一致好评。大家都认为通过此次活动,接收了一次直观生动的教育,在轻松的氛围中重温党章知识,切实得到提高。在今后的工作中,更要以党章为遵循,以师生为评判,以实绩为检验,把自己从事的教学、科研、管理和服务工作同实现党的奋斗目标紧密联系起来。

活动现场

上一条:【理工系科技文化月】群英聚首,剑指研峰——记考研经验交流会
下一条:理工系第十一届科技文化月之数学建模竞赛宣传讲座暨2018年全国大学生数学建模竞赛校内选拔动员会