团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>教学科研>>学术交流>>正文

一次难忘的专业见习

发布时间:2013-07-03 00:00:00  作者:  浏览量:[]

当代大学生要想在激烈的就业竞争中取得成功,实现自身价值,在校学习只能说是前期工程,在经济高速发展,知识爆炸的时代,我们要在提高综合素质上下功夫,汲取更多书本外的营养,打造属于自己的创新精神和实践能力,以满足社会对所需人才应具备的素质要求。2012329日下午 2011级计算机科学与技术专业的同学在罗梦贞老师的带领下参观了桂林安信软件有限公司。

桂林安信软件有限公司是日本SafeNeeds旗下的子公司, SafeNeeds公司是一家快速成长的高科技软件公司,公司位于日本大阪,经营计算机软件的设计与开发。本着以人为本,将复杂的事情简单化、简单的事情专业化、专业的事情细节化、细节的事情精致化的经营理念,桂林安信软件有限公司的目标是成为一流的软件企业。

同学们在公司负责人的带领下,参观了公司的接待室、工作大厅、教育大厅和学习厅。大家认真观看了公司的工作环境和工作流程,解说员的精彩讲解吸引着大家,刘经理对同学们说 “大家要努力学习更多的软件知识,以后可以到我们公司来实习,除了日本之外,我们在东南亚的很多国家也设立了子公司” 。许多同学在参观后表示“这次见习真是大开眼界,以后我们要更努力地学习,让自己成为一名有发展潜力的计算机专业人才”。

一次难忘的专业见习让大家了解到了软件公司对专业人才知识和能力的具体要求,也让大家更明确了今后的学习目标和方向,即使学习上遇到再大的困难,也要用踏实的脚步走下去。