团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>教学科研>>学术交流>>正文

我系老师参加全国高等院校计算机教育改革与发展学术研讨会

发布时间:2013-07-03 00:00:00  作者:  浏览量:[]

七月二十一日至二十三日,全国高等院校计算机基础教育研究会和中国计算机学会教育专业委员会在青海省西宁市举办了“全国高等院校计算机教育改革与发展学术论坛”,全国有近百所院校的计算机系主任和骨干教师参加了会议,我系副主任裴献老师参加了会议。
会上,部分知名计算机教育专家作了专题报告。谭浩强教授的《切实提高计算机应用能力》、蒋宗礼教授的《计算机教育专业认证》、冯博琴教授的《国家精品课程建设与申报》、黄荣怀教授的《基于混合式学习的课程设计》、丁桂芝教授的《高等职业教育发展趋势及改革》、戴建耘教授的《台湾评价体系改革对计算机教学改革思路之影响与趋势》的报告,报告者站在全国计算机教育改革的前沿,对应用型人才培养模式、课程体系建设和精品课程建设等提出了很多新思路,专家们分别把自己学校计算机教育改革的成功经验总结出来并给大家分享。