当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

学生会开展化学化工专业就业前景介绍讲座

发布时间:2013-05-10 00:00:00  作者:陈彦伊  浏览量:[]

4月26日晚上,理学系学生会在育才校区开展了化学化工专业就业前景介绍讲座。本次讲座的主讲人为广西师范大学陈家念教授,陈家念教授是“药用资源化学与药物分子工程”教育部重点实验室专职科研人员。
陈教授为同学们介绍了各专业背景、专业特色以及专业考研情况与就业前景。他建议有意向考研的同学平时把重点放在专业学习上,考研前可以参加思想政治的培训等。陈教授幽默的话语不时赢得同学们的热烈掌声。
随后是提问环节,陈教授为同学们解答了许多考研上的困惑,比如同学们在考研选题和选择学校方面的问题等等,使同学们更加明确了努力的方向。
本次讲座加强了同学们对所学专业的了解,激发了同学们专业学习兴趣及热情,受益匪浅。

陈家念老师为同学们讲解专业知识