当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

夯实基础 注重实践 圆我理学梦——记理学系升旗仪式

发布时间:2013-05-10 00:00:00  作者:何洪昌  浏览量:[]

56日清晨,理学系系领导、辅导员、团总支学生会干部以及理学系全体同学齐聚食堂广场,参加本学期第二次升旗仪式。

飘扬的五星红旗下,学生代表吴荣火进行了发言,他以夯实专业知识,注重实践,圆我理学梦为题,结合自己作为学生干部的生活、工作实践,从人际关系、学习生活和价值观等方面阐述着自己的理学梦。他说要端正自己的态度,要优化方法,注重实践,提高学习效率。夯实专业知识上,注重实践,实现梦想的理解。

接着,党总支书记谢国榕老师进一步阐释了“中国梦、理学梦”的本质内涵。他说“人无梦想不立,国无梦想不强”。我们每一个人都有自己的小梦想,梦想连接着道路,道路决定命运。没有梦想,就没有目标,努力也就没有方向;而没有正确的道路,再美好的梦想也无法实现。实现理学梦的途径就是坚持不懈、持之以恒的夯实专业基础,注重实践技能的培养,梦想很具体,道路很实在,如果同学们能“照方抓药”,一定是能实现我们的理学梦的。我们无数这种小梦想的实现,如涓涓细流,最终必能汇集成“中国梦”的实现。同学们唯有燃起心中无穷的斗志,拾起最初的梦想,梦想才会照进现实。

本次升旗仪式,同学们对国家新的发展形势有了进一步的了解,并深刻认识到应将自己的梦和“中国梦、理学梦”紧紧联系在一起,作为自己的理想信念。同学们纷纷表示,应学会负担起时代的责任,为漓院至善文化的建设,为中国梦的实现作最大的努力!

学生代表吴荣火发言

党总支书记谢国榕老师发言