当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

【理学文化月】“我的中国梦”中英文演讲比赛

发布时间:2013-05-22 00:00:00  作者:理学系  浏览量:[]

2013年5月12日上午,理学系第六届“理学杯”中英文演讲比赛决赛在育才校区田家炳教学楼正式拉开帷幕。来自理学系各专业的13位选手经历初赛的层层筛选,成功闯入决赛。本次活动邀请了外语系教师蒋玲利、中文系团总支书记吴秋燕、理学系党总支副书记张丽、系团总支书记黄巧燕等作为本次比赛评委,比赛由系学生会学习部承办。
        为了响应习近平总书记的号召,本次中、英文演讲比赛以“我的中国梦” 为主题,13位参赛选手围绕该主题阐述自己对中国梦的理解。演讲过程中选手表露出的忧国忧民情怀加以激情澎湃的表现力,深深感染了现场的观众,充分体现出当代大学生对祖国的期望和对自己的期待,把个人梦想与祖国的未来紧密的结合在一起。选手们慷慨激昂的演讲和大方得体的台风得到了评委的好评,同时评委也给选手们提供了一些宝贵的演讲技巧和建议,选手们从中受益匪浅。
       经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,本次比赛的中文组和英文组共决出一等奖各一名,二等奖各一名,三等奖各两名、中文组鼓励奖两名和英文组鼓励奖三名。其中中文组的罗欣和英文组的梁小芹以他们饱含情感、声音洪亮和富有表现力的精彩演讲分别夺得了本次活动中文组和英文组的冠军。
最后,大赛评委张丽老师作总结,对比赛给予了充分的肯定,对本次决赛选手的表现作了深刻的点评,勉励同学们能真正以一种以小见大的看法思考中国梦的含义,领悟到中国梦是中华复兴的梦,是由许许多多的小梦构成的,同学们要坚定自己的梦想,这样才能为中国梦的实现献上自己的一份力量。