当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

树立目标,实现梦想

发布时间:2014-04-28 00:00:00  作者:闫美华 邓璇 张丽  浏览量:[]

4232013级环境科学、生物技术专业团支部在广西师范大学育才校区文科综合楼103教室开展了以职业生涯规划为主题的团日活动,辅导员闫美华受邀参加此次活动。

活动开始,全体同学了观赏一段关于树立正确目标,成就人生理想的视频。视频指出一个人要做好一件事,要具备“能力和“愿力两个条件。一个人只有具备了“愿力”才有激情和动力制定计划,主动培养自身的能力。同学们在认真的看完视频后都对自己的人生有了新的规划与想法,纷纷上台表达了自己的目标和志向,不少同学希望本科毕业后能继续进行学业深造或从事与本专业相关的工作。

辅导员闫美老师对本次活动进行了总结,她告诉同学们一个人有目标有理想非常重要,但是要想成为一个有所成就的人一定要学会立常志,而不能常立志。她希望同学们能够坚定自己的目标,脚踏实地地实现自己的目标。

本次团日活动使2013级同学们明确了今后的努力方向,逐步意识到自己将脱离“新生”的身份,应该从初入校园的迷茫和稚嫩中逐步成熟起来,适应大学,努力让自己的大学生活更充实和富有意义。