当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

看清明天的方向 不忘昨日的来路

发布时间:2014-04-30 00:00:00  作者:黄巧燕 杨倩  浏览量:[]

419,我系2012级生物技术与环境科学专业学生在桂林八路军办事处纪念馆开展“青年人,青年梦,青年行”主题的团日活动。

桂林八路军办事处纪念馆是依托于八路军桂林八路军办事处的旧址而建立的纪念性博物馆。为使同学们更好地了解这段历史,团支部在下午15点到达桂林八路军办事处进行参观与学习。同学们认真地聆听了讲解员解说关于抗战时期桂林发生的大大小小又感人至深的故事,深刻了解八路军在桂林工作和生活的艰苦环境。过程中,同学们感触颇多,纪念馆中那一件件珍贵的革命文物和一张张写实的历史照片让同学们仿佛置身于那种对死亡的无畏、对职责的敬守、对敌人的憎恶、对革命事业的执着中,真切地感受到了老一辈无产阶级革命军和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息的风采。

同学们在活动中很受启发,有同学在参观心得中写道:“这次活动进一步加深了我对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈的震撼和思想的升华。他们处处为人民着想,团结一致的精神值得我们大家进行学习。”

同学们认真聆听讲解

同学们在活动地点合影留念